Проект технического переоснащения подстанции Новобрянская получил положительное заключение госэкспертизы

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение по проекту «Замена выключателей 750 кВ на ПС 750 кВ Новобрянская». Документация по этому объекту соответствует результатам инженерных изысканий и всем установленным требованиям. Работа была выполнена проектировщиками ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада.

Выключатели предназначены для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах работы. Необходимость их замены связана с тем, что подстанция была введена в эксплуатацию в 1977 году, и за это время выключатели устарели.

ПС 750 кВ Новобрянская трансформаторной мощностью 3500 МВА, является важным энергетическим узлом, обеспечивающим выдачу мощности Курской, Смоленской и Нововоронежской АЭС в энергосистему Брянской области с населением более 1,5 млн человек. Работа специалистов «РОСПРОЕКТА» по замене ячеек выключателей подстанции позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Брянской области, среди которых - такие крупные промышленные предприятия, как Брянский машиностроительный завод, агропромышленный комплекс «Добрунь» и другие.