На подстанции 750 кВ «Белозерская» введено в строй новое оборудование

В результате работ по расширению подстанции на ПС 750 кВ «Белозерская» введены в эксплуатацию новый автотрансформатор 750/500 кВ мощностью 1251 МВА, автотрансформатор 500/220 кВ мощностью 501 МВА, а также поставлено под рабочее напряжение новое оборудование открытых распределительных устройств 750 кВ, 500 кВ и 220 кВ. Рабочая документация подготовлена специалистами компании «РОСПРОЕКТ». Работы по расширению подстанции по проекту компании, которые осуществляет ОАО «ФСК ЕЭС», ведутся для обеспечения выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС.
В результате проводимых работ мощность подстанции увеличилась с 1251 до 3003 МВА. Новый автотрансформатор создаст возможность подключения к энергосистеме новых потребителей, а также обеспечит бесперебойное энергоснабжение Вологдской и Череповецкой областей, в частности крупных промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа – «Северсталь», «Аммофос», «Череповецкий азот».
Проектные работы по расширению подстанции выполнила компания «РОСПРОЕКТ» по заказу филиала
ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Центра.