МЭС Западной Сибири заменят в 2013 году 80 высоковольтных вводов на подстанциях 220-500 кв

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – в рамках реализации целевой программы 2013 г. заменит на 13 подстанциях 220-500 кВ 80 высоковольтных вводов, выработавших свой ресурс. Первые шесть маслонаполненных высоковольтных вводов 110 кВ были заменены на подстанции 220 кВ Надым в Ямало-Ненецком автономном округе.

На подстанциях установят современные высоковольтные вводы с твердой RIP-изоляцией. Они более надежны в эксплуатации, требуют минимального обслуживания, безопасны с точки зрения экологии и рассчитаны на 30 и более лет службы.
Целевая программа по замене высоковольтных вводов относится к первоочередным мероприятиям повышения надежности оборудования подстанций. В 2013 году на эти работы запланировано потратить более 53,8 млн рублей.

Подстанция 220 кВ Надым установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1982 г. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.