Госэкспертиза одобрила сметную документацию ЗАО «РОСПРОЕКТ»

Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» выдало положительное заключение по результатам проверки сметной документации проекта «Реконструкция ПС 220 кВ Пикалевская (замена АТ-1 и АТ-2)». Проектная документация для технического перевооружения подстанции подготовлена проектировщиками ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС».

Согласно заключению, расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют сметным нормативам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, ведомостями объемов работ, согласованными заказчиком, и заданию на проектирование.

ПС 220 кВ Пикалевская находится в Ленинградской области. В рамках реконструкции на подстанции будут установлены автотрансформаторы АТ-1 и АТ-2 мощностью 125 МВА каждый. Переоснащение будет производиться в соответствии с расчетами нагрузки электрических сетей в перспективе на пять-десять лет с учетом подключения новых потребителей.